I dolci dedicati all’amore nella storia

dolci amore

 

Nel mese di San Valentino, quando in cucina si respira il romanticismo, è bello ricordare che tanti dolci della tradizione sono nati con una dedica speciale alle donne o, più genericamente, all’amore.

Leggi tutto

La merenda: un break di natura

merenda

 

A febbraio si allungano le giornate… e si torna a fare merenda! La tradizione racconta che, quando la vita era scandita dai cicli della natura e più ore di luce favorivano la ripresa dei lavori in campagna, si cenava più tardi, lasciando il tempo per assaporare un rustico break.

Leggi tutto

A San Patrizio, il verde è in cucina

san patrizio

 

In Irlanda c’è un giorno in cui le città stupiscono, “indossando” il verde: è il 17 marzo, festività dedicata a San Patrizio, patrono della nazione. Ma non brilla soltanto Dublino: le città americane che ospitano grandi comunità irlandesi, organizzano parate maestose con personaggi folcloristici, cappelli verdi, illuminazione verde…. tutto verde, compresa l’acqua dei fiumi.

Leggi tutto

Primavera: idee per portarla nel dolce

primavera

 

È primavera, quante ispirazioni per un bel dolce! Sia negli ingredienti che nella decorazione, tornano sapori e colori che rendono unici, in modo naturale, i dessert.

Leggi tutto

Cream Tart: la torta naturalmente delicata

cream tart

 

È il suo momento! Tutti ne parlano e la desiderano: si tratta della Cream Tart, il dolce più fotografato dei social. La Cream Tart è una torta speciale perché può raccontare qualcosa della persona che la fa o a cui è destinata. La sua peculiarità, infatti, è la decorazione: ogni pasticcera di casa può sbizzarrirsi, personalizzandola come desidera, scegliendo combinazioni di colori, sapori e aggiungendo in genere la bellezza della natura.

Leggi tutto