Pasticcini: storia e consigli

macaron

 

Pasticcini… non c’è posto dove non conquistino a prima vista. Nella vetrina del pasticcere o su un vassoio appena scartato, il desiderio di assaggiarne uno, due, tre nasce spontaneo.

Leggi tutto

Pasta di zucchero, colori e fantasia: facili decorazioni per dolci

arcobaleno pasta di zucchero

 

Nella decorazione dei dolci, la pasta di zucchero offre tante possibilità di “dare forma” alle proprie idee creative. Serve un poco di manualità e gli ingredienti giusti.

Leggi tutto

Dolci freschi: la Bavarese

bavarese

 

Con la bella stagione, è ora di preparare i cucchiai per assaporare dolci freschi dalla consistenza leggera. Come la bavarese.

Leggi tutto

In viaggio con i muffin: curiosità e idee

muffin

 

È un dolce viaggio quello alla scoperta dei muffin…. un viaggio nel tempo e nello spazio! Il nome muffin compare per la prima volta in Inghilterra agli inizi del ‘700 e richiama la morbidezza dell’impasto. L’idea nasce nelle cucine dei signori dell’epoca: gli avanzi di pane erano mescolati con frutta o patate e poi cotti o fritti.

Leggi tutto

Alla scoperta della chiffon cake

chiffon cake

 

La Chiffon Cake è una soffice invenzione americana nata dalle mani di Harry Baker, un assicuratore che si votò alla professione di pasticcere. La grande passione per i dolci alimentò il suo perfezionismo: con perseveranza si dedicò allo studio delle ricette alla ricerca della preparazione perfetta.

Leggi tutto