Pasticcini: storia e consigli
Pasticcini… non c’è posto dove non conquistino a prima vista. Nella vetrina del pasticcere o su un vassoio appena scartato, il desiderio di assaggiarne uno, due, tre nasce spontaneo.
Pasticcini… non c’è posto dove non conquistino a prima vista. Nella vetrina del pasticcere o su un vassoio appena scartato, il desiderio di assaggiarne uno, due, tre nasce spontaneo.
Nella decorazione dei dolci, la pasta di zucchero offre tante possibilità di “dare forma” alle proprie idee creative. Serve un poco di manualità e gli ingredienti giusti.
Con la bella stagione, è ora di preparare i cucchiai per assaporare dolci freschi dalla consistenza leggera. Come la bavarese.
È un dolce viaggio quello alla scoperta dei muffin…. un viaggio nel tempo e nello spazio! Il nome muffin compare per la prima volta in Inghilterra agli inizi del ‘700 e richiama la morbidezza dell’impasto. L’idea nasce nelle cucine dei signori dell’epoca: gli avanzi di pane erano mescolati con frutta o patate e poi cotti o fritti.
La Chiffon Cake è una soffice invenzione americana nata dalle mani di Harry Baker, un assicuratore che si votò alla professione di pasticcere. La grande passione per i dolci alimentò il suo perfezionismo: con perseveranza si dedicò allo studio delle ricette alla ricerca della preparazione perfetta.