Buon Anno con gli auguri della natura
Buon anno… dillo con i sapori. Secondo la tradizione, mangiare certi piatti al veglione o al pranzo di Capodanno è di buon auspicio per un anno prospero e ricco.
Buon anno… dillo con i sapori. Secondo la tradizione, mangiare certi piatti al veglione o al pranzo di Capodanno è di buon auspicio per un anno prospero e ricco.
Puntuali come i buoni propositi, con l’Anno Nuovo arrivano anche le previsioni delle ultime tendenze in fatto di arredo, abbigliamento o cucina. Questi trend rinnoveranno stili e abitudini, oppure consolideranno mode in corso.
Parte da lontano la strada che porta un ingrediente innovativo nella pasticceria di casa. Stiamo parlando delle fave di cacao. Il loro luogo d’origine è il Sudamerica. Nel tempo la coltivazione si è estesa ad altre zone equatoriali. Qui c’è il clima giusto: la pianta del cacao ama il caldo umido pur temendo l’esposizione solare diretta. Cresce infatti al riparo delle chiome di palme, banani o altri alberi, chiamati per questo Piante madri del cacao.
Anche in pasticceria esistono “famiglie” di dolci, accomunati da consistenze e preparazioni. È il caso del pudding inglese e del budino, forse lontani cugini, sicuramente parenti come già suggerisce il loro nome. Secondo alcune fonti, infatti, il termine budino sarebbe un adattamento di pudding. Per altri, trae origine dal termine francese “boudin”.. ma questa è un’altra storia.
Cosa si cela dietro la maschera di carnevale? Una storia naturalmente Made in Italy!
Per creare il mood giusto, si consiglia di accompagnare la lettura con dolci di carnevale colorati da allegre Codette.