Geometrie di sapori e colori con l’Agar Agar

shutterstock 467102360 ritocco

 

“Anche l’occhio vuole la sua parte”. Già al primo sguardo, un piatto può essere subito piacevole e invitare all’assaggio. Con l’Agar Agar è possibile realizzare dolci non solo golosi anche originali e belli da vedere con pochi accorgimenti e un minimo di attenzione.

Leggi tutto

Le Torte Floreali: la bellezza dei fiori sul dolce

shutterstock 435642037

 

Forse vi sarà capitato di vederli a qualche matrimonio oppure mentre sfogliavate una rivista di cucina… dolci così belli non passano certo inosservati! Stiamo parlando delle torte floreali: torte a uno o più piani, finemente decorate con i fiori.

Leggi tutto

La brioche: un dolce che ha fatto storia

foto segreti in cucina

 

“Se non hanno pane che mangino brioche”. Questa frase attribuita, sembra a torto, alla regina di Francia Maria Antonietta introduce al mondo una leccornia della pasticceria d’Oltralpe.

Leggi tutto

Naked cake: la torta che si reinventa naturalmente

foto nuove tendenze

 

La naked cake non è solo una torta, è un “dolce stile”. Tenendo conto delle regole base che la contraddistinguono, la fantasia è libera di ispirare nuove combinazioni di sapori e decori.

Leggi tutto

I tempi della natura: si festeggia con la Torta della Luna

foto dolci dal mondo

 

Quando era la natura a dettare il ritmo della quotidianità, capitava che le feste coincidessero con una fase dei lavori in agricoltura. Per l’occasione nascevano dolci che celebravano il momento: in Toscana, per esempio, i tradizionali Biscotti di Ferragosto erano in origine dedicati agli uomini impegnati nella trebbiatura.

Leggi tutto