Difficoltà
Preparazione: 50 minuti
Dosi per 8/10 persone
370g
di zucchero di canna
250g
di burro morbido
220g
di farina
3 cucchiaini di
Lievito Bio Torta Natura
1 cucchiaino
di aroma naturale in polvere al gusto di vaniglia Torta Natura
60g
di farina di mandorle Rebecchi
1 cucchiaino
di Cannella Goa in polvere per dolci Rebecchi
5
uova
3
pesche noci
1/2 cucchiaino
di sale
120g
di mascarpone
70g
di yogurt greco
100g
di zucchero a velo Rebecchi
1 cucchiaino
di scorza di limone
Q.B.
di fiori freschi edibili
Scaldate il forno a 170°C e imburrate due stampi a cerniera da 18cm.
Lavate le pesche noci e tagliatele a fettine. In un pentolino dal fondo spesso fate sciogliere 150g di zucchero con 120ml di acqua, fate bollire e continuate la cottura fino a quando inizia a caramellare.
Versate sul fondo dei vostri stampi e coprite con le pesche noci.
Sbattete il burro con la vaniglia ed i restanti 220g di zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto spumoso.
Aggiungete farina, lievito, farina di mandorle, cannella e 1/2 cucchiaino di sale.
Continuando a sbattere versate un uovo alla volta ed incorporate pian piano in modo da ottenere un impasto omogeneo. Dividete nei due stampi e cuocete per circa 30 minuti.
Coprite con alluminio in modo che non si bruci e cuocete altri 20 minuti facendo la prova dello stecchino. Lasciate riposare almeno 10 minuti prima di sformare e rovesciare.
Nel frattempo preparate la crema mescolando tutti gli ingredienti con una frusta. Spalmate uno strato di crema su una della due torte rovesciate e sovrapponete l’altra. Spatolate la restante crema intorno alla torta lasciando libera la parte superiore in modo che si vedano le fette di pesca noce. Decorate con fiori freschi edibili.