Cornice foglia sx i fiori edibili Cornice foglia

 Aggiungi un po’ di dolcezza
scegliendo questi fiori caratterizzati da un sapore zuccherino

La spesa oggi si fa in giardino.
Colorati, profumati e delicatamente saporiti, i fiori diventano i protagonisti di un nuovo modo di fare cucina ispirato alle stagioni.
Ovviamente non tutti i fiori sono edibili, ma resterete stupiti nello scoprire quante tipologie di fiori che crescono nei giardini vicino a casa, possono essere utilizzate per decorare e aggiungere un tocco di eleganza e di allegria ai vostri piatti. 
Solo una piccola raccomandazione: raccoglieteli in giardino o prendeteli da coltivatori biologici per evitare la presenza di agenti chimici. Se li raccogliete in natura fate attenzione ad utilizzare solo i fiori che conoscete bene!

chef fiori


Fonti: www.slowfood.it • www.vegolosi.it • www.greenme.it


divisore puntini

Acacia


Acacia


I fiori della Robinia, succosi e profumati, hanno un sapore dolce e delicato, che ricorda il miele. Ideale in pastella, per frittelle dolci, e in insalata.

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begonia


Begonia


I suoi petali hanno un sapore che ricorda il gusto acidulo del limone.
Per questo la begonia può entrare a far parte della preparazione di sorbetti, macedonie e gelati.

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Biancospino


Biancospino


I fiori sono ottimi per la preparazione di tisane contro l’insonnia. Con i frutti si preparano sciroppi o marmellate. La marmellata di biancospino si sposa benissimo con una fetta di pane ai cereali arricchita con un filo di burro fresco.

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Camomilla


Camomilla


Utilizzata principalmente per farne degli infusi, questi fiori hanno un sapore dolce e un buon profumo delicato. Provate ad aromatizzare biscotti o muffin.

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Cerfoglio


Cerfoglio


I fiori ricordano quelli dell’aneto con una lieve nota di anice.

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