torta di mele

torta di mele

 
Difficoltà
Difficolta 1 

orologio
Preparazione: 20 minuti


preparazione 
Dosi per 6/8 persone

riccio

  ingredienti per la torta


250g
di Mix Torta Natura con Farina di Riso


150g
di zucchero semolato


150g
di burro sciolto


4
uova intere


1/2 bustina
di Aroma naturale in polvere al gusto di vaniglia Torta Natura

 

un pizzico
di sale

Scorza di 1/2
limone fresco



Succo di 1/2
limone fresco

Q.B.
di mele fresche

riccio

  Preparazione 


1 deco B
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente.
Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, l’aroma, il sale, la scorza di mezzo limone e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.

2 deco B
Aggiungere, setacciando, il mix Torta Natura con farina di riso e amalgamare.
Nel frattempo, tagliare le mele a pezzi e immergerli nel succo di limone per evitare che imbruniscano.


2 deco B
Aggiungere a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto e il sale; incorporarle delicatamente all’impasto con il cucchiaio di legno, ruotando la terrina e muovendo il cucchiaio dal basso verso l'alto, in modo che la neve non smonti.


2 deco B
Scolare i pezzi di mela e aggiungerli all’impasto. Mescolare con il cucchiaio di legno, avendo sempre cura di non smontare gli albumi. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile del diametro 24 cm, con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas: nella parte media del forno a 180°C).