Difficoltà
Preparazione: 20 minuti
Dosi per 6/8 persone
250g
di Mix Torta Natura con Farina di Riso
150g
di zucchero semolato
150g
di burro sciolto
4
uova intere
1/2 bustina
di Aroma naturale in polvere al gusto di vaniglia Torta Natura
un pizzico
di sale
Scorza di 1/2
limone fresco
Succo di 1/2
limone fresco
Q.B.
di mele fresche
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente.
Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, l’aroma, il sale, la scorza di mezzo limone e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Aggiungere, setacciando, il mix Torta Natura con farina di riso e amalgamare.
Nel frattempo, tagliare le mele a pezzi e immergerli nel succo di limone per evitare che imbruniscano.
Aggiungere a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto e il sale; incorporarle delicatamente all’impasto con il cucchiaio di legno, ruotando la terrina e muovendo il cucchiaio dal basso verso l'alto, in modo che la neve non smonti.
Scolare i pezzi di mela e aggiungerli all’impasto. Mescolare con il cucchiaio di legno, avendo sempre cura di non smontare gli albumi. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile del diametro 24 cm, con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas: nella parte media del forno a 180°C).