Ricetta per crostata e biscotti

    Difficolta 
    Difficoltà
    Difficolta1 

    orologio
    Preparazione: 15 minuti

    cottura
    Cottura: Biscotti 15minuti / Torte 35 minuti


    preparazione 
    Dosi per 70 biscotti / 2 crostate

    riccio

      Ingredienti 


    250 g di
    Mix Torta Natura con Farina di Farro


    75g
    di zucchero semolato


    100 - 125g
    di burro


    1
    uovo intero


    1 pizzico
    di sale


    200 g
    di marmellata (solo per la crostata)

    riccio

      Preparazione


    1 deco B
    Mescolare in una terrina il Mix Torta Natura con Farina di Farro setacciato, lo zucchero, il sale, l'uovo e il burro a pezzettini.
    Impastare rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 
    Qualora risultasse appiccicoso, lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    2 deco B
    Per i biscotti:

    Stendere la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm e ritagliare i biscotti nella forma preferita.

    Per la crostata:

    Stendere 2/3 della pasta sul fondo imburrato ed infarinato di uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm, formando un bordo alto 2 cm circa. 
    Spalmarvi della marmellata (200 g circa), quindi formare dei rotoli con la pasta rimanente e disporli a grata sulla superficie.


    3 deco B

    Per i biscotti:

    Cuocere per circa 15 minuti sul ripiano medio del forno
    (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte media: 190°C).

    Per la crostata:

    35-40 minuti la crostata nella parte inferiore del forno preriscaldato .
    (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte media: 190°C).


    4 deco B

    PER I BISCOTTI:

    Conservarli in una scatola di latta in luogo fresco ed asciutto e consumare entro 5-6 giorni.

    PER LA CROSTATA:

    Conservarla in frigorifero e consumarla entro 48 ore.