Pizzette colorate

pizzette

Difficolta 
Difficoltà
Difficolta 2 

orologio
Preparazione: 25 minuti


preparazione 
4/6 persone (circa 8 pizzette)

riccio

  ingredienti per ogni impasto colorato*


150g
di farina manitoba

100g
di farina 00

1 cucchiaino
 di Colore viola naturale Torta Natura

4g
di Lievito di  birra essicato Rebecchi


30ml
di olio evo


150ml
di acqua tiepida


25g
di zucchero

 

10g
di sale


200g
di cubetti di pomodoro oppure polpa


2
mozzarelle


Q.B.
di basilico fresco


Q.B.
di olio evo


Q.B.
di sale

* Per gli altri 2 impasti, variano solo le dosi del Colore Naturale:

2 cucchiaini
di Colore rosso naturale Torta Natura

oppure

2 cucchiaini
di Colore giallo naturale Torta Natura

riccio

  Preparazione


1 deco B
Sciogliete il Colore Naturale nell’acqua tiepida. Versate i due tipi di farina e il lievito di birra in una ciotola mescolando bene. Aggiungete lo zucchero, versate pian piano l’acqua tiepida, e a seguire l’olio evo.
Mescolate bene gli ingredienti con una forchetta e aggiungete anche il sale. Iniziate ad impastare e continuate fino ad ottenere una palla piuttosto appiccicosa. A questo punto trasferitela sul piano di lavoro infarinato e impastate fino a quando otterrete un impasto soffice ed elastico (circa 10 minuti).

2 deco B
Mettete l’impasto in una ciotola con un filo di olio evo, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo caldo (potete scaldare il forno al minimo, in questo caso bagnate il canovaccio in modo che l’umidità non si disperda) per circa 1ora o fino a quando sarà raddoppiato.

3 decoB2Prendete l’impasto, dividetelo in 8 pezzi da 80/90g l’uno, stendeteli schiacciando bene la superficie con le dita e disponete in una teglia ricoperta con carta forno.


4 deco B
Aggiungete il pomodoro, un filo di olio evo, un pizzico di sale ed infornate a 190°. Cuocete per 10 minuti, aggiungete la mozzarella a cubetti (se dovesse essere troppo liquida asciugate bene con carta cucina) e cuocete altri 10 minuti o fino a quando risulterà dorata. Servite con basilico fresco.