Difficoltà
Preparazione: 25 minuti
4/6 persone (circa 8 pizzette)
150g
di farina manitoba
100g
di farina 00
1 cucchiaino
di Colore viola naturale Torta Natura
4g
di Lievito di birra essicato Rebecchi
30ml
di olio evo
150ml
di acqua tiepida
25g
di zucchero
200g
di cubetti di pomodoro oppure polpa
2
mozzarelle
Q.B.
di basilico fresco
Q.B.
di olio evo
Q.B.
di sale
* Per gli altri 2 impasti, variano solo le dosi del Colore Naturale:
2 cucchiaini
di Colore rosso naturale Torta Natura
oppure
2 cucchiaini
di Colore giallo naturale Torta Natura
Sciogliete il Colore Naturale nell’acqua tiepida. Versate i due tipi di farina e il lievito di birra in una ciotola mescolando bene. Aggiungete lo zucchero, versate pian piano l’acqua tiepida, e a seguire l’olio evo.
Mescolate bene gli ingredienti con una forchetta e aggiungete anche il sale. Iniziate ad impastare e continuate fino ad ottenere una palla piuttosto appiccicosa. A questo punto trasferitela sul piano di lavoro infarinato e impastate fino a quando otterrete un impasto soffice ed elastico (circa 10 minuti).
Mettete l’impasto in una ciotola con un filo di olio evo, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo caldo (potete scaldare il forno al minimo, in questo caso bagnate il canovaccio in modo che l’umidità non si disperda) per circa 1ora o fino a quando sarà raddoppiato.
Prendete l’impasto, dividetelo in 8 pezzi da 80/90g l’uno, stendeteli schiacciando bene la superficie con le dita e disponete in una teglia ricoperta con carta forno.
Aggiungete il pomodoro, un filo di olio evo, un pizzico di sale ed infornate a 190°. Cuocete per 10 minuti, aggiungete la mozzarella a cubetti (se dovesse essere troppo liquida asciugate bene con carta cucina) e cuocete altri 10 minuti o fino a quando risulterà dorata. Servite con basilico fresco.