Difficoltà
Preparazione: 50 minuti
Dosi per 8/10 persone
300g
di farina
160g
di farina di farro
460g
di zucchero di canna
2 cucchiaini di
Lievito Bio Torta Natura
2 cucchiaini di
Bicarbonato extra fine per dolci Torta Natura
Q.B.
di Aroma naturale in polvere al gusto di vaniglia Torta Natura
200ml
di olio di riso
6
uova
300g
di panna
300g
di mascarpone
50g
di zucchero a velo Rebecchi
80g
di granella di mandorle Rebecchi
Q.B.
di fiori freschi edibili
Scaldate il forno a 180°C. Montate le uova con lo zucchero fino a quando risulteranno chiare e spumose. In un’altra ciotola mescolate farina, bicarbonato e lievito setacciati.
Versate le uova e l’olio a filo continuando a mescolare fino a quando otterrete un impasto omogeneo.
Imburrate 2 teglie da 24cm, dividete l’impasto e cuocete per circa 35 minuti
facendo la prova dello stecchino.
Lasciate raffreddare e tagliate a metà le due torte.
Preparate la crema mescolando la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo, frullate fino a quando il composto sarà montato e lasciate riposare in frigo per un'ora circa.
Mettete il primo strato di torta su un’alzatina, farcite con la crema e coprite con il secondo strato di torta. Continuate così fino al quarto strato. Spalmate la crema tutt’intorno alla torta aiutandovi con una spatola.
Decorate con granella di mandorle e fiori freschi edibili.