Naked cake alla zucca 
con crema verde e granella di mandorle

naked zucca

 
Difficoltà
Difficolta 1 

orologio
Preparazione: 50 minuti


preparazione 
Dosi per 12 persone

riccio

  ingredienti per la torta


200g
di farina


60g
di burro sciolto a temperatura ambiente


50g
di olio di riso

2
uova

1+1/2 cucchiaino di
Lievito Bio Torta Natura


130g
di zucchero di canna grezzo


130g
di zucchero


225g
di purea di zucca

1/2 cucchiaino

di sale


  Per la crema 


3
albumi


200g
di zucchero


330g
di burro morbido


2 cucchiaini
di Colore Verde Naturale Torta Natura
(per un colore più intenso aumentare la dose)


1 cucchiaio
di caffè espresso


 Per la decorazione

Q.B.

di Alchechengi


Q.B.

di granella di mandorle Rebecchi

riccio

  Preparazione 


1 deco B
Scaldate il forno a 180°C e imburrate due teglie da 15 cm. In una ciotola mescolate la farina con lievito e sale. In un’altra ciotola sbattete le uova con i due tipi di zucchero, il burro sciolto, l’olio e la purea di zucca. Aggiungete gli ingredienti secchi e amalgamate bene.

2 deco B
Dividete l’impasto nelle due teglie e cuocete per circa 35 minuti. Nel frattempo preparate la crema.


3 deco B
Scaldate gli albumi, lo zucchero ed il colore verde a bagnomaria mescolando con una frusta.
Dopo circa 3 minuti controllate che non ci siano più granelli di zucchero, togliete dal fuoco e montate con una frusta a media velocità per circa 5 minuti. Aumentate la velocità e continuate a sbattere fino a quando otterrete una meringa lucida e ben ferma (si dovrà raffreddare).


4 deco B
Aggiungete il burro poco per volta continuando a sbattere, la crema dovrà risultare soffice. Versate nella crema il caffè espresso e amalgamate.
Iniziate a decorare il primo strato di torta con dei ciuffi di crema, sovrapponete l’altra torta e aggiungete altra crema. Decorate con alchechengi e granella di mandorle.