Difficoltà
Preparazione: 50 minuti
Dosi per 12 persone
200g
di farina
60g
di burro sciolto a temperatura ambiente
50g
di olio di riso
2
uova
1+1/2 cucchiaino di
Lievito Bio Torta Natura
130g
di zucchero di canna grezzo
130g
di zucchero
225g
di purea di zucca
1/2 cucchiaino
di sale
3
albumi
200g
di zucchero
330g
di burro morbido
2 cucchiaini
di Colore Verde Naturale Torta Natura
(per un colore più intenso aumentare la dose)
1 cucchiaio
di caffè espresso
Q.B.
di Alchechengi
Q.B.
di granella di mandorle Rebecchi
Scaldate il forno a 180°C e imburrate due teglie da 15 cm. In una ciotola mescolate la farina con lievito e sale. In un’altra ciotola sbattete le uova con i due tipi di zucchero, il burro sciolto, l’olio e la purea di zucca. Aggiungete gli ingredienti secchi e amalgamate bene.
Dividete l’impasto nelle due teglie e cuocete per circa 35 minuti. Nel frattempo preparate la crema.
Scaldate gli albumi, lo zucchero ed il colore verde a bagnomaria mescolando con una frusta.
Dopo circa 3 minuti controllate che non ci siano più granelli di zucchero, togliete dal fuoco e montate con una frusta a media velocità per circa 5 minuti. Aumentate la velocità e continuate a sbattere fino a quando otterrete una meringa lucida e ben ferma (si dovrà raffreddare).
Aggiungete il burro poco per volta continuando a sbattere, la crema dovrà risultare soffice. Versate nella crema il caffè espresso e amalgamate.
Iniziate a decorare il primo strato di torta con dei ciuffi di crema, sovrapponete l’altra torta e aggiungete altra crema. Decorate con alchechengi e granella di mandorle.
Rebecchi Food Systems SpA ha disposto il richiamo del seguente prodotto, a seguito dell’assenza dell’indicazione “Può contenere SENAPE” in etichetta:
Rebecchi Torta Natura Grano Cotto Saraceno 580 g
Lotto 647/24 TMC 19.03.2026
Codice EAN 8003600025086
Per ulteriori informazioni:
Servizio Consumatori Rebecchi
telefono: 0523952711