Naked Cake al grano saraceno
con crema vegetale 

    Difficolta 
    Difficoltà
    Difficolta1 

    orologio
    Preparazione: 60 minuti

    cottura
    Cottura: 40/45 minuti


    preparazione 
    Dosi per 2 piani (Ø 32 e 18 cm)

    riccio

      Ingredienti 


    500g
    di Mix Torta Natura con farina di grano saraceno


    300g
    di zucchero semolato


    380g
    di burro morbido


    8
    uova grandi


    1 bustina
    di Aroma Naturale Torta Natura al Gusto Vaniglia


    1 pizzico
    di sale

    separatore

      Per la farcitura 


    2 buste
    di Crema Soffice Vegetale Bianca Torta Natura

    400 ml
    di bevanda vegetale (di riso, soia o mandorla) 

    separatore

      Per la decorazione 


    1 cofanetto
    di Granella di Grano Saraceno Caramellato Torta Natura

    riccio

      Preparazione


    1 deco B
    Lavorare il burro a crema con 200 g di zucchero, l’aroma e i tuorli, serbando gli albumi. Aggiungere, setacciando, il mix Torta Natura con farina di grano saraceno e amalgamare.


    2 deco B
    Montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto e il sale;
    incorporarle delicatamente all’impasto con la frusta a mano, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non smonti.



    3 deco B

    Versare l'impasto in due stampi a cerchio apribile del diametro di 32 cm e 18 cm con il fondo foderato con carta da forno
    e cuocere per 40-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato
    (elettrico: 180°C; ventilato: 170°C; a gas nella parte media: 180°C).

     

    4 deco B

    Preparare farcitura: in una terrina a sponde alte versare 400 ml della bevanda vegetale prescelta e le 2 buste di Crema soffice vegetale bianca Torta Natura.
    Sbattere per circa 4 minuti con uno sbattitore elettrico alla massima velocità, fino a raggiungere una consistenza densa, cremosa e spumosa.

     

    5 deco B

    Sfornare i 2 dischi, lasciarli raffreddare, tagliarli e farcirli con la crema.
    Assemblare la torta e decorarla a piacere con la crema rimasta e decorare con la Granella di Grano Saraceno Caramellato Torta Natura.

    riccio

      Un'idea in più

     Per ottenere una golosa variante di questo dolce, si possono farcire i dischi sfornati e raffreddati con marmellata ai frutti di bosco e ricoprire la torta assemblata con la Crema Soffice Vegetale Bianca Torta Natura.