Muffin salati alla Curcuma

muffin salati

Difficolta 
Difficoltà
Difficolta 1 

orologio
Preparazione: 15 minuti


preparazione 
Dosi per 10/12 muffin

riccio

  ingredienti 


280g
di farina

250ml
di latte

2
 uova

75g

di burro morbido


100g

di parmigiano grattugiato


50g
di formaggio cremoso

 


1/2 bustina
di Lievito Bio Torta Natura


1 cucchiaino
di Curcuma in polvere Rebecchi


1 cucchiaino
di sale

separatore

  Per la decorazione


250g
di formaggio cremoso


Q.B.
di erbe aromatiche

riccio

  Preparazione


1 deco B
Scaldate il forno a 180°C. In una ciotola setacciate la farina ed il lievito, aggiungete il sale e 75 g di parmigiano grattugiato. Sciogliete il burro in un pentolino, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare fino a quando non avrà raggiunto temperatura ambiente. Scaldate 250 ml di latte, aggiungete il cucchiaino di curcuma e mescolate.

2 deco B
Sbattete le uova con il latte, aggiungete il burro fuso intiepidito ed il formaggio cremoso. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate nella ciotola con gli ingredienti secchi e amalgamate.


3 deco B
Dividete l’impasto negli stampi per muffin riempiendoli fino a 3/4 e spolverizzate con il restante parmigiano. Cuocete per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di decorare con il formaggio cremoso e le erbe aromatiche.