Difficoltà
Preparazione: 15 minuti
Dosi per 10/12 muffin
280g
di farina
250ml
di latte
2
uova
75g
di burro morbido
100g
di parmigiano grattugiato
50g
di formaggio cremoso
1/2 bustina
di Lievito Bio Torta Natura
1 cucchiaino
di Curcuma in polvere Rebecchi
1 cucchiaino
di sale
250g
di formaggio cremoso
Q.B.
di erbe aromatiche
Scaldate il forno a 180°C. In una ciotola setacciate la farina ed il lievito, aggiungete il sale e 75 g di parmigiano grattugiato. Sciogliete il burro in un pentolino, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare fino a quando non avrà raggiunto temperatura ambiente. Scaldate 250 ml di latte, aggiungete il cucchiaino di curcuma e mescolate.
Sbattete le uova con il latte, aggiungete il burro fuso intiepidito ed il formaggio cremoso. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate nella ciotola con gli ingredienti secchi e amalgamate.
Dividete l’impasto negli stampi per muffin riempiendoli fino a 3/4 e spolverizzate con il restante parmigiano. Cuocete per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di decorare con il formaggio cremoso e le erbe aromatiche.