La brioche: un dolce che ha fatto storia

foto segreti in cucina

 

“Se non hanno pane che mangino brioche”. Questa frase attribuita, sembra a torto, alla regina di Francia Maria Antonietta introduce al mondo una leccornia della pasticceria d’Oltralpe.

 

Da non confondersi con il croissant, la brioche è un dolce a pasta soffice, leggera e lievitata, fatta con burro e uova.
La brioche nacque probabilmente nel Medioevo. Nel tempo, si diffusero diverse ricette fino a quando nel XIX° prevalse un tipo di impasto e lo si presentò intrecciato.
In Francia, ogni regione ha una sua specialità, dolce o salata, farcita con formaggi o frutta.

Con la pasta brioche si realizzano dolci golosi per la colazione o la merenda dal sapore autentico di una volta.

L’idea in più

Anche una classica brioche può reinventarsi in modo inaspettato, basta utilizzare ingredienti naturali. Per dare una nota di originale croccantezza, ad esempio, si possono aggiungere all’impasto le Fave di Cacao in granella caramellata Torta Natura, che portano nella pasticceria di casa tutto il sapore aromatico del cacao. Provale anche per decorare!

 

 

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