green cake
con pini di pasta di zucchero
Difficoltà
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30/35 minuti
Dosi per 4/5 persone
250g
di Mix Torta Natura con farina di riso
1 bustina
di Aroma naturale in polvere al gusto di vaniglia
150g
di zucchero semolato
150g
di burro sciolto
4
uova intere
1 pizzico
di sale
1 bustina
di colore giallo naturale Torta Natura
1 bustina
di colore azzuro naturale Torta Natura
200ml
di bevanda vegetale (di riso, soia o mandorla)
1 busta
di Crema Soffice vegetale Torta Natura
1 panetto
di pasta di zucchero Rebecchi di colore marrone
1 panetto
di pasta di zucchero Rebecchi di colore verde
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando gli albumi) con 4 cucchiai di acqua bollente.
Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Aggiungere, setacciando, il Mix Torta Natura con farina di riso e amalgamare.
Aggiungere a piccole dosi il burro fuso tiepido.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto e il sale; incorporarle delicatamente all’impasto con la frusta a mano, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non smonti.
Mettere l’impasto in 3 stampi a cerniera del diametro di 18 cm, con il fondo foderato con carta-forno e cuocere per 30-35 minuti
nella parte inferiore del forno preriscaldato.
(elettrico: 180°C; ventilato: 170°C; gas: nella parte media del forno a 180°C).
Per la farcitura:
Sfornate le basi e lasciatele raffreddare. Nel frattempo miscelare in una terrina capiente la crema vegetale con 1/2 bustina di colore giallo naturale Torta Natura e un pizzico di colore azzurro naturale Torta Natura; aggiungere la bevanda vegetale preferita e montare con la frusta elettrica. Si otterrà una crema di un delicato verde.
Comporre la torta sovrapponendo le basi intercalate da uno strato di crema e ricoprire la superficie e i bordi con la crema rimanente.
Per la decorazione:
Modellare il panetto marrone fino ad ottenere dei piccoli cilindri che utilizzeremo come tronchi e quello verde per ottenere dei piccoli coni per le chiome.
Con un poco di albume saldare i tronchi alle chiome e, se lo desiderate, potete spennellarle per poi cospargerle di zucchero colorato verde..
Inserire per metà uno stuzzicadenti nel tronco dei pini e posizionarli sulla torta.
Rebecchi Food Systems SpA ha disposto il richiamo del seguente prodotto, a seguito dell’assenza dell’indicazione “Può contenere SENAPE” in etichetta:
Rebecchi Torta Natura Grano Cotto Saraceno 580 g
Lotto 647/24 TMC 19.03.2026
Codice EAN 8003600025086
Per ulteriori informazioni:
Servizio Consumatori Rebecchi
telefono: 0523952711