Cornice foglia sx i fiori edibili Cornice foglia

 Aggiungi un po’ di dolcezza
scegliendo questi fiori caratterizzati da un sapore zuccherino

La spesa oggi si fa in giardino.
Colorati, profumati e delicatamente saporiti, i fiori diventano i protagonisti di un nuovo modo di fare cucina ispirato alle stagioni.
Ovviamente non tutti i fiori sono edibili, ma resterete stupiti nello scoprire quante tipologie di fiori che crescono nei giardini vicino a casa, possono essere utilizzate per decorare e aggiungere un tocco di eleganza e di allegria ai vostri piatti. 
Solo una piccola raccomandazione: raccoglieteli in giardino o prendeteli da coltivatori biologici per evitare la presenza di agenti chimici. Se li raccogliete in natura fate attenzione ad utilizzare solo i fiori che conoscete bene!

chef fiori


Fonti: www.slowfood.it • www.vegolosi.it • www.greenme.it


divisore puntini

Viola


Primula


I petali e le foglie più giovani sono bellissimi per decorare una torta.

divisore puntini

Rosa


Rosa


Forse il fiore più utilizzato per preparare dolci e marmellate, sciroppi, liquori e cocktail. Ha un profumo delicato e un sapore più deciso.

divisore puntini

Trifoglio


trifoglio


fiori del trifoglio dal delicato colore rosa, sono molto zuccherini. Per questo sono perfetti per la preparazione di marmellate.

divisore puntini

Violetta


Violetta


Ha un sapore delicato e molto caratteristico. Ideale per gelati, gelatine e confetture, ma anche per insalate e bibite. I petali possono anche essere canditi.

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