Cuore di pan di spagna
con mousse alla fragola
fragole fresche, fiori e codette

cuore

 
Difficoltà
Difficolta 2 

orologio
Preparazione: 45 minuti


preparazione 
Dosi per 8/10 persone

riccio

  ingredienti per il pan di spagna


100g
di farina


60g
di fecola


6 uova
medie a temperatura ambiente

170g
di zucchero


1 pizzico

di sale


 separatore

Per la mousse

200g
di fragole


200ml
di panna fresca


20g
di zucchero a velo

separatore

Per decorare


1/2 cofanetto
di Codetta Torta Natura


200g
di fragole


Q.B.
di fiori freschi edibili


Q.B.
di menta

riccio

  Preparazione 


1 deco B
Frullate 200g di fragole e montate la panna con lo zucchero. Incorporate la purea di fragole alla panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

2 deco B
Montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale per circa 20 minuti o fino a quando risulteranno chiare e spumose triplicando il volume.
Aggiungete poco alla volta la farina 00 e la fecola mescolando delicatamente con una spatola. 

Dividete in due tortiere a forma di cuore da circa 24cm.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti facendo la prova dello stecchino.
Il pan di spagna sarà pronto quando risulterà asciutto e dorato.
A questo punto aprite il forno e lasciatelo al suo interno per circa 5 minuti con lo sportello aperto.


3 deco B
Fate raffreddate prima di sformare ed eliminate le parti esterne più scure. Tagliate la parte centrale
con un coppapasta a forma di cuore.
Decorate il primo cuore di pan di spagna con ciuffi di mousse alla fragola, fragole fresche, menta.



3 deco B
Sovrapponete il secondo cuore e aggiungete altra mousse. Decorate con fragole fresche a
pezzetti, fiori edibili, menta e codette Torta Natura.