Cream tartine

cream tartine

Difficolta 
Difficoltà
Difficolta 2 

orologio
Preparazione: 45 minuti


preparazione 
Dosi per 8/10 persone

riccio

  ingredienti 


100g
di farina

60g
di fecola

170g
 di zucchero

6
uova medie a temperatura ambiente


1 pizzico
di sale

 

separatore

  Per la crema


400ml
di panna


2 cucchiai
di Zucchero al velo Rebecchi


1 cucchiaino
di Colore Viola naturale Torta Natura


1 cucchiaino
di Colore Rosso naturale Torta Natura

separatore

  Per la decorazione


Q.B.
di fiori freshi edibili


Q.B.
di mirtilli freschi


Q.B.
di perline argento Rebecchi


Q.B.
di Codette Torta Natura

 

riccio

  Preparazione


1 deco B
Montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale per circa venti minuti o fino a quando risulteranno chiare e spumose triplicando il loro volume.
Aggiungete poco alla volta la farina 00 e la fecola mescolando delicatamente con una spatola.
Dividete in stampi da tortine.

2 deco B
Cuocete in forno statico a 180° per circa 10-15 minuti facendo la prova dello stecchino.
Il pan di spagna sarà pronto quando risulterà asciutto e dorato. A questo punto aprite il forno e lasciatelo al suo interno per circa 5 minuti con lo sportello aperto.
Fate raffreddate prima di sformare.

3 deco B
Nel frattempo montate 200 ml di panna con zucchero al velo e colore viola. In un’altra ciotola, montate la restante panna con zucchero e colore rosso. Formate dei ciuffi di crema e decorate la superficie. Completate con fiori freschi commestibili, perline argento, codette e mirtilli freschi.